martes, 12 de febrero de 2013

Nuestro arroz al horno

 
   Aquí os presento el arroz al horno que hacemos en mi casa para mi novio y yo. Hay dos diferencias claras respecto al básico, nosotros no le ponemos garbanzos porque no nos hacen mucha gracia, y le ponemos mucho más de las demás cosas jejeje. El arroz al horno típicamente se hace en una fuente de barro, pero así nos queda más sequito y más crujiente. Así que los mismos ingredientes con un poco más de arroz y caldo serviría perfectamente para 4 personas, ya que nosotros somos buenos comedores. Allá vamos con la receta:

   Ingredientes:
- bandeja de preparado para arroz al horno (costilla, morcilla y panceta)
- 2 tomates
- 1 patata
- 1 cabeza de ajos
- 1 vasos de arroz
- 2 vasos de caldo de cocido (en caso de no tener usar pastilla de caldo)
- un poco de tomate frito
- un poco de aceite para sofreir
- sal

    Elaboración:
 
 

   Precalienta el horno a 200-220º según el horno.  
   Lo primero que debes hacer es trocear la panceta. Sofríela en una cazuela y añádele el caldo. Déjalo en el fuego hasta la hora de volverlo a utilizar.
 
 
   Parte las costillas en trozos pequeños.
   Sofríe ligeramente las morcillas y retíralas.
   Sofríe la costilla bien doradita. Cuando esté, añade un poco de tomate frito y remueve.
 

    Mientras sofries la carne, prepara las patatas, tomates, y la cabeza de ajo. Corta la patata en laminas, el tomate de dos (o en tres si es muy grande) y haz un corte en la cabeza de ajos sin llegar a partir en dos


   Una vez has sofrito un poco la carne con el tomate, retira del fuego y mézclala con el arroz en la fuente para horno.


   Dispón por encima los demás ingredientes.
   Añade el caldo (vaso y medio) bien caliente e introduce en el horno.

 
 
   Hornear durante 40 min aproximadamente o hasta que se haya consumid el caldo.
   La única dificultad que puedes encontrar en la elaboración de este plato es conseguir el punto perfecto de caldo y arroz con la temperatura del horno, porque cada uno es un mundo... Tendrás que aprender a regular la cantidad de caldo que necesitas según la potencia de cocción.


 
 
   Riquísimo!!
  

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