lunes, 4 de febrero de 2013

Crema ligera de calabacín y cebolla

 

    Hola! Aquí os dejo otra de mis recetas facilitas. En esta ocasión es una receta con calabacín y cebolla, pero todas las cremas las hago de la misma manera: cocer la verdura, triturarla con un chorrito de leche, aceite y sal, y en ocasiones alguna especia y un poquito de mantequilla.
 
   Ingredientes: (para 2 personas)
- un calabacín grande
- una cebolla grande
- un poco de leche
- ajo en polvo, albahaca y sal
- aceite de oliva y sal gorda
 
   Elaboración:

 
 
   Pon agua a hervir en una cazuela.
   Mientras esperamos el agua, lo primero que debes hacer es pelar y cortar el calabacín, echarle sal por encima y dejarlo reposar para que expulse el amargor.
   Cortar la cebolla y ponerla en la cazuela con agua.
   Cuando hierva el agua, añade el calabacín previamente enjuagado.

   
   Escurre la verdura y devuelvela a la cazuela dejando un poco del agua.


   Añade las especias y comienza a triturar la verdurar.

 
 
   Añade un chorrito de leche y remueve unos minutos encima del fuego.
   Servir y disfrutar :)


 
 
   Si eres un poco goloso/a, añade unos daditos del queso que más te guste, en este caso, queso feta.
  

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