jueves, 31 de enero de 2013

Pollo con alcachofas y verduritas

    Una comida buena y ligera para la temporada. Además se prepara enseguida, meter al horno y esperar. Necesitas:

 
Ingredientes (para dos):
- dos piezas de pollo (muslo y contramuslo en este caso)
- alcachofas (se pueden hornear de más y guardar para otro día)
- una zanahoria
- una cebolla
- medio pimiento rojo
- especias: tomillo, albahaca, pimienta, nuez moscada..
- aceite y sal
- un vaso de agua

   Elaboración:

  
   Precalentar el horno a 200º.
   Cortar las cebollas y el pimiento en juliana, y las zanahorias a rodajitas.
   Poner las verduritas en una fuente para horno, salpimentar y especiar (excepto la nuez moscada), y verter el vaso de agua.

 

   Para preparar las alcachofas, cortales el rabito y las hojitas mas pequeñas de fuera.
   Golpea suavemente cada alcachofa boca a bajo contra la mesa de trabajo, como muestra la fotografía, para abrir las hojas.
   Lávalas bien.
 
    Limpia bien el pollo y colócalo encima de las verduras. Ponle sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
   Cóloca también las alcachofas alrededor, ponles sal, y pon un poco de acite sobre el pollo y un poco más en las alcachofas.
   Hornear una horita, o hasta que este el pollo doradito y las alcachofas asadas.   


   Servir y disfrutar!!


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