- dos piezas de pollo (muslo y contramuslo en este caso)
- alcachofas (se pueden hornear de más y guardar para otro día)
- una zanahoria
- una cebolla
- medio pimiento rojo
- especias: tomillo, albahaca, pimienta, nuez moscada..
- aceite y sal
- un vaso de agua
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º.
Cortar las cebollas y el pimiento en juliana, y las zanahorias a rodajitas.
Poner las verduritas en una fuente para horno, salpimentar y especiar (excepto la nuez moscada), y verter el vaso de agua.
Para preparar las alcachofas, cortales el rabito y las hojitas mas pequeñas de fuera.
Golpea suavemente cada alcachofa boca a bajo contra la mesa de trabajo, como muestra la fotografía, para abrir las hojas.
Lávalas bien.
Limpia bien el pollo y colócalo encima de las verduras. Ponle sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
Cóloca también las alcachofas alrededor, ponles sal, y pon un poco de acite sobre el pollo y un poco más en las alcachofas.
Hornear una horita, o hasta que este el pollo doradito y las alcachofas asadas.
Servir y disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario